Paradisi
        Per L'Anima
Menu del Sito


Nuovi Articoli
Il bianco mantello della decrescita
[17.02.2012]
Chiudete il coperchio del water!!!
[10.07.2011]
Come di solito la gente si rovina il destino?
[15.05.2011]
Fukushima ovvero il crollo del paradigma nucleare
[19.03.2011]
Un Qualcosa sull'Amore
[12.02.2011]
Articoli a scelta casuale
Di cosa sono fatti i pannolini??



Una dieta vegetariana per bambini?



Ricette per "latticini" vegan!



Vaccinazioni e microchip?



LA VERA causa delle malattie. I farmaci aiutano o avvelenano?



Il nostro questionario
Pronti per la vita in ecovillaggio?

Risposte in totale: 473
Home » Articoli » Ricette. Sapore e salute!

Torta delle feste Vegan
Vorremmo questa volta proporvi una variante non impegnativa per una torta vegan.
Anche chi non ha esperienza ai fornelli ci si può cimentare ed otterrà alla fine una torta che risulterà meravigliosa sia agli occhi che al palato… E completamente vegan.

Impasto per le frittelle:
Acqua - 0,5 litro
Olio vegetale - 1 cucchiaio
Zucchero/Fruttosio - 1 cucchiaio (per chi non è estremista consigliamo di utilizzare il miele, invece, oppure dell’ottimo sciroppo d’acero, ma attenzione perché in questo caso ci vuole meno acqua)
Sale - 0.5 cucchiaino
Fiocchi d'avena - 4 cucchiai (danno più vaporosità)
Farina - 5/6 cucchiai

Per ottenere un effetto più lievitante si può usare un cucchiaino di bicarbonato di sodio e "spegnerlo” con l’aceto.
Se il diametro della vostra padella è di 15 cm otterrete circa 8 frittelle seguendo questa ricetta.

Per la crema:
Infondete mezzo bicchiere di semi di papavero in acqua bollente ed aspettate che i semi si siano gonfiati.
300 g di prugne secche da tagliare in piccoli pezzi
Zucchero/Fruttosio/Miele/Sciroppo d’acero – 1 o 2 cucchiai, a gusto
Mettete tutto insieme ed aggiungete dell’acqua (come già detto, in caso di miele o sciroppo d’acero di acqua ne va aggiunta solo un pochino), fate bollire a fuoco lento finché il composto non assume una parvenza di marmellata. Se necessario, mentre preparate questa crema, aggiungete dell’altra acqua. Togliete dal fuoco ed aggiungete del succo di limone.
Spalmate le frittelle con questa "marmellata” e mettetele poi una sopra l’altra. Potete infine decorare la vostra torta con bacche, noci o frutta!

Buon appetito!



Categoria: Ricette. Sapore e salute! | Aggiunto da: paradisiverdi (14.11.2009)
Visto: 5276 | Comments: 1




Commenti in totale: 0
Discutiamo insieme questo articolo nel FORUM
Solo utenti registrati possono aggiungere commenti.
[ Registrati | Login ]
Annuncio


Amici di ParadisiVerdi, il 10% di sconto per voi sui libri di Megre! Codice sconto MO1, cliccate qui!


Novità in Cinema Verde
Comprare, buttare, comprare
Film
Babies
Film
Report - Il boccone del prete
Film
La vita emotiva degli animali da fattoria
Film
Il Vento fa il Suo Giro
Film
Nuovi File
L'orto didattico
[03.01.2010]

Tecnologia RFID. Il nostro bisogno di schiavitù?
[14.11.2009]

Mille piante per guarire dal Cancro senza CHEMIO
[27.07.2009]

Antoine de Saint-Exupéry - Il Piccolo Principe (capitoli 21-27 + PDF da scaricare)
[12.07.2009]

Antoine de Saint-Exupéry - Il Piccolo Principe (capitoli 10-20 + PDF da scaricare)
[12.07.2009]

Amici del Sito
Selvatici

Ecovillaggio Rassvet, Ucraina

Un diavoletto naturalista

Il Mondo (é) SOSTENIBILE

Vivere Altrimenti

Dianusa - 'I Cedri Sonori' in Romania

Giardino

Arredo giardino

Fiori

Giardino
Luna Oggi
Il pulsante di Paradisi




Se volete fare uno scambio di banner o link, cliccate qui!
Statistica

Cerca
Copyright paradisiverdi © 2008 - 2024 Hosted by uCoz