Paradisi
        Per L'Anima
Menu del Sito


Nuovi Articoli
Il bianco mantello della decrescita
[17.02.2012]
Chiudete il coperchio del water!!!
[10.07.2011]
Come di solito la gente si rovina il destino?
[15.05.2011]
Fukushima ovvero il crollo del paradigma nucleare
[19.03.2011]
Un Qualcosa sull'Amore
[12.02.2011]
Articoli a scelta casuale
Torta con mele ripiene



Benvenuti all'Ecovillaggio Romashki!



Saponi troppo aggressivi per la salute e per l’ambiente: scatta l’allarme Triclosano



Incendi boschivi: immagini di una identità in crisi?



LA VERA causa delle malattie. I farmaci aiutano o avvelenano?



Il nostro questionario
Pronti per la vita in ecovillaggio?

Risposte in totale: 460
Home » Articoli » Ricette. Sapore e salute!

Zuppa estiva all'ortica
Avete bisogno di: acqua (o brodo vegetale – 2,5/3 litri), 4 o 5 patate, un po’ d’erba cipollina, una carota, ortica fresca (2 bei ciuffetti), 1 albume (se non siete vegan!), sale ed un po’ di prezzemolo ed aneto freschi.

Lavate bene l’ortica e riponetela  in uno scolapasta, scottatela poi con l’acqua bollente. Lasciate riposare nello scolapasta per un po’, a sgocciolare.








Nel frattempo fate bollire l’acqua, salata  a piacere, in una pentola  ed aggiungete le patate tagliate a cubetti. Bollite fino a che non sono cotte a metà. Lavate e tagliate a pezzettini la cipolla e la carota e saltatele poi un po’ in padella con un pochino di olio (ma se preferite potete lasciare cipolla e carota crudi, finché non cambiano colore (la carota diventa più chiara e la cipolla più dorata). Aggiungete subito questo soffritto alla pentola delle patate.   Coprite e fate continuare l’ebollizione a fuoco lento.






Tagliate l’ortica abbastanza finemente e riponetela in un’altra pentola con un po’ d’acqua e stufatela per circa 5/7 minuti a coperchio chiuso e a fuoco lento. Appena fatto, aggiungete il tutto all’altra pentola.







Sbattete un po’ l’albume e continuate a girare la zuppa. Versate l’albume in un piccolo rivolo.








E la nostra zuppa è pronta! Non rimane altro da fare che spruzzare un po’ di prezzemolo ed aneto e… Buon appetito!


La ricetta può essere preparata anche con l’acetosa ed è un tipico piatto della cucina estiva ucraina.



Categoria: Ricette. Sapore e salute! | Aggiunto da: paradisiverdi (17.06.2009)
Visto: 3320 | Comments: 4




Commenti in totale: 1
19.01.2012 Spam
1. Traumnmaina
Hi!
Happy New Year!
Health, luck and love!

Discutiamo insieme questo articolo nel FORUM
Solo utenti registrati possono aggiungere commenti.
[ Registrati | Login ]
Annuncio


Amici di ParadisiVerdi, il 10% di sconto per voi sui libri di Megre! Codice sconto MO1, cliccate qui!


Novità in Cinema Verde
Comprare, buttare, comprare
Film
Babies
Film
Report - Il boccone del prete
Film
La vita emotiva degli animali da fattoria
Film
Il Vento fa il Suo Giro
Film
Nuovi File
L'orto didattico
[03.01.2010]

Tecnologia RFID. Il nostro bisogno di schiavitù?
[14.11.2009]

Mille piante per guarire dal Cancro senza CHEMIO
[27.07.2009]

Antoine de Saint-Exupéry - Il Piccolo Principe (capitoli 21-27 + PDF da scaricare)
[12.07.2009]

Antoine de Saint-Exupéry - Il Piccolo Principe (capitoli 10-20 + PDF da scaricare)
[12.07.2009]

Amici del Sito
Selvatici

Ecovillaggio Rassvet, Ucraina

Un diavoletto naturalista

Il Mondo (é) SOSTENIBILE

Vivere Altrimenti

Dianusa - 'I Cedri Sonori' in Romania

Giardino

Arredo giardino

Fiori

Giardino
Luna Oggi
Il pulsante di Paradisi




Se volete fare uno scambio di banner o link, cliccate qui!
Statistica

Cerca
Copyright paradisiverdi © 2008 - 2017 Hosted by uCoz